Непомнящий Тихон Алексеевич - Бумеранг Зорича 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  AZ

Алмаз Александр

Сказание об Аризо


 

Тут выложена бесплатная электронная книга Сказание об Аризо автора, которого зовут Алмаз Александр. В электроннной библиотеке adamobydell.com можно скачать бесплатно книгу Сказание об Аризо в форматах RTF, TXT, FB2 и EPUB или читать онлайн книгу Алмаз Александр - Сказание об Аризо без регистрации и без СМС.

Размер архива с книгой Сказание об Аризо = 686.13 KB

Алмаз Александр - Сказание об Аризо => скачать бесплатно электронную книгу




Аризо - демон, заточенный в давнем времени смертным магом в бессмертное тело человека. Сотворенный смертными, как его называют, возрождается магами для противостояния демонам, нависшей угрозе над миром смертных. Вся его демоническая сущность, темная энергия создания Тьмы, контролируется тайными магическими печатями и девственной силой. Но это существо не преследует цели лишь преданно исполнять приказы властных над ним магов - Аризо движется по своему пути, пытаясь познать силу смертных… Каждое его новое возрождение - лишь новый вызов его возможностям, его потенциалу…






Оглавление
Пролог ………. 3
Глава 1. Мститель ………. 11
Глава 2. Герой ………. 18
Глава 3. Девственница ………. 23
Глава 4. Поражение ………. 30
Глава 5. Элементал ………. 37
Глава 6. Аманос ………. 43
Глава 7. Высвобождение ………. 49
Глава 8. Падшие ………. 57
Глава 9. Проклятый ………. 64
Глава 10. Прародители ………. 69
Глава 11. Протектор ………. 77
Глава 12. Властитель ………. 72
Глава 13. Забвение ………. 88
















Пролог
Это древнее сказание берёт своё начало в поселении Ятаро, где жил старый могущественный волшебник. Он прекратил заниматься колдовством много лет назад и жил теперь в образе дряхлого беспомощного старика. Поселение существовало мирной жизнью: стар и млад с самого утра шли на поле взращивать рис, мужчины рыбачили у реки неподалёку, а старики судачили меж собой о жизни. Но в одну ночь, когда было полнолуние, нечто изменилось… Старый волшебник проснулся и вышел из дома. «Это не моя деревня…» - старик огляделся - нет, это была его деревня… Но лишь внешне… Деревню словно окутали тёмные силы - безжизненность, страх и бессилие наполнили воздух. С каждым своим вдохом старик чувствовал, как уходят его силы, как страх и безумие вкрадываются к нему в душу, как дрожат его руки и как тяжко становится ему дышать, словно невидимый и неуязвимый паразит высасывает из него жизненные силы. Старик поднял глаза к небу - сверкающие звёзды, огоньки мерцающих надежд, застилают чёрные облака… Без чувств старик свалился на землю…
Утро было ярким и солнечным. Но, несмотря на это, многие жители проснулись с недомоганиями: болела голова, чувствовалась усталость в ногах, отсутствовал аппетит и плохо дышалось. Утром, ближе к полудню, в местную таверну пришёл незнакомец. Он был одет в великолепные, ранее не виданные местными жителями одежды, его глаза были черны и наполнены хладнокровием, его взгляд был тяжёлым и в то же время притягательным, словно гипнотическим. От него веяло силой, тёмной силой и обаянием. Как только он появился в поселении, некоторые девушки стали следить за ним: кто-то неприметно, а кто-то всё время, будучи близко, дабы вновь заглянуть в эти полные тайн и очарования чёрные глаза.
Старик очнулся ближе к восходу - он снова почувствовал бодрость, силу, свою колдовскую мощь: земля дала ему сил. Значит, нужно действовать, пока не поздно…
Пара коротких фраз и несколько звонких монет - и перед незнакомцем уже стояла бутылка саке и местное блюдо из рыбы. Он молча сел за один из столиков и начал трапезу. Тут же к нему подсел один из местных, уже захмелевший, с наполовину пустою бутылкой саке:
- Откуда держите путь, и что вас к нам привело? - звонким весёлым голосом спросил местный житель.
Незнакомец поднял на него глаза, молча откупорил саке и сделал несколько глотков. Негромким и удивительно мягким голосом он ответил:
- Я пришёл к вам издалека, вы даже не слышали о тех местах, откуда я родом. Ваше поселение живёт в прекрасной гармонии, в ваших местах царит любовь и благосостояние. Все здесь трудолюбивы, а ваши девушки просто прекрасны, словно они распустившиеся цветки: столь обаятельны и молоды… - произнося последние слова, незнакомец взглянул одной из девушек в глаза, и та вся раскраснелась.
Таверна замерла, незнакомец ухмыльнулся и вновь сделал несколько глотков саке.
- Как же ваше имя, достопочтимый? - спросил хозяин таверны.
Незнакомец вдруг сделал серьезное лицо, опустил глаза, скривил губы - казалось, его наполняло зло. Он поднял глаза: все увидели, что они были налиты тёмно-красной кровью; чёрные волосы незнакомца внезапно стали развеваться сами по себе.
- Моё имя… - незнакомец оголил зубы, клыки удлинились. Одним резким движением он вскинул руки, отшвырнул от себя столик и подсевшего рядом жителя на два метра. - Моё имя - Гарузоми!
Все бросились вон из таверны. Демон ухмыльнулся, его глаза горели безумием, всё в таверне загорелось…
Демон расхохотался:
- Как это забавно! Я буду отнимать ваши жалкие души во имя нашего господина!
- Боюсь, твоё торжество уже окончено… - вдруг раздался голос.
Демон замолчал и обернулся: в пламени позади стояла рослая мужская фигура с двумя оголёнными клинками.
- Кто ты? - хриплым громким голосом крикнул демон Гарузоми.
- Твой каратель… - медленно приближалась фигура. - Смертные называют меня Аризо.
Волосы Аризо ниспадали на лицо, он был одет в черно-красные одежды. Его тонкие, длинные клинки были невероятно остры и быстры.
- Глупец… - Гарузоми оскалился. - Я отниму твою жалкую смертную душу!
Демон в одно мгновенье оказался рядом с Аризо и молниеносно всадил свою руку внутрь его тела, пробив солнечное сплетение насквозь.
Аризо ухмыльнулся и посмотрел демону в глаза:
- Похоже, я тебе не по зубам… - Аризо в долю секунды всадил клинки в демона.
Гарузоми недоумённо посмотрел в глаза Аризо:
- Ты… Ты демон? - чёрная кровь Гарузоми струилась из тела…
Старик поднялся на чердак - солнце уже всходило, и через окна просочились солнечные лучи, освещая помещение. Более двадцати лет старик не поднимался сюда: здесь лежал не только всякий хлам, но и магические принадлежности, травы, но не это было нужно. Судорожно срывая многолетнюю паутину, не обращая внимания на поднявшуюся пыль, из-за которой стало трудно дышать, он шёл в самый тёмный угол чердака. Найдя старый большой смятый сундук, волшебник открыл его магическим заклинанием. Внутри лежали гнилостные остатки какого-то трупа. Несмотря на то, что на костях повисла высохшая плоть, труп сохранился, его кости и сухожилия не крошились, от него не исходило даже зловонного запаха. Старик схватил труп за ногу и потащил его вниз, в руке трупа был небольшой бумажный свёрток. Волшебник принёс труп в свою убранную и хорошо обставленную комнату и прочитал свёрток: «Сие существо есть порождение Тьмы, его создал самый могущественный маг в мире. Воплотив в своём создании бессмертное тело человека, силу демона, сверхразум, он наложил могущественные печати на это существо, которые позволяют контролировать его. Следует тщательно контролировать это существо, дабы оно не вышло из-под контроля в силу своего могущественного разума и невероятных возможностей. Оно может оберегать смертных от опасностей, сражаться в войнах; оно призвано убивать, ибо в нём есть часть демона. Чтобы оживить существо, необходимо дать ему превосходную пищу и саке, а также двух девственниц, с которыми он совокупится. Если не выполнить одно из условий, то его мощь может обернуться против волшебника, оживляющего его». Далее следовало необходимое заклинание. Старый волшебник немедленно приготовил лучшую трапезу и решил найти двух дочерей-девственниц неподалёку у крестьянина Ясамото. Он отправился к дому крестьянина. Ясамото, направляясь на поле, окликнул старика, когда тот уже подходил к его дому:
- О, доброе утро! Уж не ко мне ли вы пожаловали? - Ясамото приветливо улыбнулся.
- Где ваши юные дочери, Ясамото-сан? - спросил старик и поклонился.
- Мм… Они здесь, дома… - недоумевая, ответил Ясамото.
- Хорошо, - старик махнул рукой в сторону Ясамото, и тот тотчас же упал без сознания из-за магических чар волшебника.
- Юкимото, Ясака! - волшебник позвал дочерей крестьянина.
Они выбежали на крыльцо и сразу остановились, увидев отца лежащим без сознания.
- Девочки… - прошептал старик, и дочери Ясамото взглянули ему в глаза. - Идите за мной…
Юкимото и Ясака, находясь в гипнотическом состоянии, последовали за старым волшебником. Он привёл их в комнату с трупом и наказал тихо сидеть, после чего произнёс заклинание, закрыл дверь и вышел во двор.
Гипнотическое действие начало ослабевать, но девочки сидели неподвижно. Труп стал оживать: сначала его глаза приобрели живой блеск, то, что было от лёгких, стало пытаться дышать, подобие сердца зашевелилось, мышцы судорожно задвигались. Существо издало слабый вопль, тело стало обрастать мышцами, органы приобрели оболочку, выросли волосы, начала сформировываться кожа. Оно едва поднялось, шатаясь из стороны в сторону, и снова упало на колени. Увидев перед собой пищу, существо начало пожирать приготовленные волшебником блюда из рыбы, риса, овощей, запивая всё саке. Когда же это подобие человека насытилось, оно увидело перед собой двух юных красавиц. К этому моменту девочки уже почти пришли в себя. От страха они замерли и боялись пошевелиться, словно перед ними было какое-то чудовище… Существо изнасиловало девочек. Теперь оно было похоже на обычного человека. Сделав всё, оно оделось и, закрыв глаза, застыло у двери. В этот момент вошёл старик.
- Я пробудился… - существо приоткрыло глаза.
Старик осмотрел существо и комнату: вокруг была разбросана еда, предметы, две девочки чуть стояли, опустив вниз глаза и дрожа от страха; на полу была их алая кровь.
- Кто ты? - спросил старик.
- Мне дано имя Аризо, я демон в бессмертном теле… - ответило существо.
Аризо повернулся, подошёл к девочкам и развернулся к старику, положив руки на плечи к девочкам. Он ухмыльнулся, девочки вдруг почувствовали, как он жёстко схватил их за основание шеи. Резким движением Аризо вытащил из их позвоночных столбов два клинка. Девочки упали замертво. Он засунул клинки в ножны, прикреплённые сзади на спине.
- Ты должен спасти деревню… - твёрдо сказал старик.
Аризо прищурил глаза и отвел взгляд в сторону:
- Демоны…
- Кто же твой господин? - Аризо пронзал демона насквозь своим взглядом. - Кому ты служишь?
Гарузоми расхохотался:
- Жалкий прислужник людей! Ты не знаешь, что тебя ждёт! Мой дух бессмертен, я полноценный демон, ты - никто!
Аризо вынул один клинок из тела демона.
- Взгляни на этот клинок, - Аризо повернул клинок лезвием к демону. - Ничего не видишь?
Задыхаясь от собственной крови, Гарузоми взглянул на лезвие. Там он увидел лишь отражение своих чёрных глаз. Демон ухмыльнулся:
- Что ты мне хочешь показать? - внезапно по лезвию промелькнули древние печати. - Что!? - Глаза Гарузоми загорелись огнём, тело судорожно задрожало.
- Мои клинки рассекают не только плоть, но и сущность демонов… - Аризо взмахнул клинком.
Верхняя часть тела Гарузоми плавно соскользнула вниз. Демон был повержен… И телом, и духом…

- Господин, наш демон встретил сопротивление и был повержен…
- Хм… Это был демон в бессмертном теле… Мне будет приятно встретиться с ним: о нём ходят такие легенды… Даже в наших кругах… - Лорд Демонов усмехнулся. - Жаль, что на него наложены печати и теперь он всего лишь послушник смертных, их сторожевой пёс!
- Что прикажете, господин?
- Пусть идёт Маг'харо со своими демонами…
- Будет сделано, господин…
Аризо вышел из таверны - она уже почти сгорела дотла. Старик приблизился к демону:
- Ты уничтожил его? - дрожащим голосом спросил старик, видя чёрную кровь на одеждах Аризо.
- Он повержен и плотью, и духом… Бессмертным духом! - Аризо расхохотался. - Многое мне ещё предстоит! Ха! Вкус боя! Да, я вспоминаю этот вкус!
- Почему они напали на нашу деревню?
- Разве это не очевидно? - демон оскалился. - Для них это развлечение, превосходная забава! Деревня не знала ни голода, ни горя, ни печали, а теперь… Теперь все местные попрятались по домам, кое-кто укрылся в храме, надеясь, что боги помогут им! Ха! Столь приятно демонам видеть этот страх, это безумие! Людей так легко вогнать в панику и манипулировать ими! Деревня обречена, старик, обречена! Полное очищение, нужно полное очищение!..
- Не смей! - старик закричал, собирая магические силы. - Ты никого не убьёшь! Я приказываю тебе!
- Хм… - Аризо ухмыльнулся. - Ты? Приказываешь мне?.. Демону?
- На тебе печати! Ты не можешь меня ослушаться, иначе вновь станешь гнилостным трупом! - старик приблизился к Аризо.
Хлынула алая кровь - Аризо пронзил насквозь тело старого волшебника.
- Что!? - старик задыхался от собственной крови. - Как?..
- Помнишь тех двух крестьянских дочерей, которых ты ко мне привёл? Старшая… Не была девственницей! Ты ошибся, старый маг! Только чистая девственная сила может контролировать печати! Это секрет высшей магии - только первозданная девственная сила может даровать огромную магическую мощь… - Аризо приблизил своё лицо к полумёртвому лицу старого волшебника. - Вполне справедливо теперь, ты поплатишься своей жизнью за такую оплошность! Для тебя всё кончено, для меня… Мне многое предстоит…
Аризо вынул клинок из уже мёртвого старика. Он почувствовал, что к нему уже идут…
Аризо вышел на небольшую поляну, вонзил свои клинки в землю, сел на землю и закрыл глаза. Посидев непродолжительное время, наслаждаясь веянием прохладного ветерка, он медленно приоткрыл глаза и взглянул на один из клинков:
- Хм, жалкий старик…
- Ха, сотворённый смертными! - раздался сзади громкий басовитый голос.
Аризо обернулся: он увидел рослого демона ростом более двух метров (несомненно, это был высший демон) и шесть низших боевых демонов. Сотворённый смертными встал и взял оголённые клинки в руки.
Высший демон Маг'харо подошёл к Аризо и взглянул ему в глаза:
- Ах… Хахаха! Кажется, ты вышел из-под контроля, оживившего тебя волшебника! Так… Так зачем тебе бороться с нами, с нашим великим господином? Ты можешь встать на нашу сторону, ты можешь служить Лорду, а… А эта глупая смерть Гарузоми будет прощена!
- Хм… - Аризо наклонил голову и задумался. - Вот значит как… Только… Только вот видишь, проблема… Есть одна проблема…
- Проблема?.. - Маг'харо попятился: глаза Аризо почернели и стали словно дымиться, его клинки будто раскалились, сотворённый смертными тяжело задышал.

Алмаз Александр - Сказание об Аризо => читать онлайн электронную книгу дальше


Было бы отлично, чтобы книга Сказание об Аризо автора Алмаз Александр дала бы вам то, что вы хотите!
Если так получится, тогда можно порекомендовать эту книгу Сказание об Аризо своим друзьям, проставив гиперссылку на данную страницу с книгой: Алмаз Александр - Сказание об Аризо.
Ключевые слова страницы: Сказание об Аризо; Алмаз Александр, скачать, бесплатно, читать, книга, электронная, онлайн