Варли Джон Герберт - Нажмите 'ВВОД' 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  AZ

Робинс Белл

Поцелуй ветра


 

Тут выложена бесплатная электронная книга Поцелуй ветра автора, которого зовут Робинс Белл. В электроннной библиотеке adamobydell.com можно скачать бесплатно книгу Поцелуй ветра в форматах RTF, TXT, FB2 и EPUB или читать онлайн книгу Робинс Белл - Поцелуй ветра без регистрации и без СМС.

Размер архива с книгой Поцелуй ветра = 128.84 KB

Робинс Белл - Поцелуй ветра => скачать бесплатно электронную книгу



OCR: Аваричка; Spellcheck Elenor
«Поцелуй ветра»: Панорама; Москва; 2003
ISBN 5-7024-1569-8
Аннотация
Очаровательная Джесси Джеймс затерялась в мире грез. Ее мечта – красавец-пират из старинной семейной легенды. Утверждают, будто дух страстного Реджинальда по сей день бродит по дюнам в поисках возлюбленной.
Легко ли выбраться из сладостного плена фантазий, отличить реальное от придуманного? Не упустить единственный шанс на истинное счастье?
Белл Робинс
Поцелуй ветра
Пролог
– Ох, Джесси, всему свой час, придет и к тебе любовь. В мечтах девушкам всегда мерещится или прекрасный принц, или дерзкий пират, или отважный ковбой… – говаривала в свое время, таинственно улыбаясь, бабушка. Девочка обожала беседы с этой доброй мудрой старушкой.
До конца своих дней седая, морщинистая, но сохранившая следы былой красоты Белла не изменяла любимым привычкам. Она курила длинные дамские сигареты, носила изящные шляпки, а по вечерам, раскачиваясь в старинном кресле-качалке из вишневого дерева и попивая ароматный херес, рассказывала внучкам о бурной молодости, о многочисленных поклонниках, танцах и романтических встречах.
Именно от бабушки Джесси впервые услышала и эту историю – о необыкновенной любви их дальней-предальней родственницы Джозефин и красавца-пирата Реджинальда Уилфреда, чей призрак будто бы по сей день разгуливает по ночам в дюнах. Старая Белла не уставала повторять чудесную сказку, а Джесси вновь и вновь с замиранием сердца внимала ее словам, каждый раз представляя себя на месте прелестной Джозефин.
– Бабушка, а ты когда-нибудь его видела? – замирая от волнения, спрашивала Джесси.
Белла многозначительно улыбалась, заговаривая о духе Реджинальда, при этом ее голос становился тихим и загадочным. Джесси в конце концов поняла, что по уши влюбилась в… призрака. Во всяком случае, она почему-то была уверена в том, что в жизни ей обязательно встретится красавец-пират. Ну, быть может, не обязательно пират. Где же теперь отыщешь такого? Но он непременно будет смелым и отважным, откроет ей чудесный, неизведанный мир, в который и увлечет за собой. На меньшее она просто не согласится…
1
Эмили Леннокс остановилась на минуту у зеркала и взглянула на свое отражение. Между выгнутых тонких бровей у нее опять залегла глубокая складка. Так всегда случалось, когда происходило что-нибудь страшное. Серо-голубые глаза, еще недавно светившиеся здоровым блеском, померкли, а лицо побледнело и осунулось.
Услышав звонок, Эмили поспешила к резной деревянной двери. Порыв теплого ветра, бесцеремонно ворвавшегося с улицы в прихожую, растрепал ее волосы, и она торопливо пригладила их ладонью.
Наверное, опять из полиции, подумалось ей, и сердце на мгновение замерло от волнения. Муж Эмили, Аллан Леннокс, пропал при непонятных обстоятельствах, и ее уже приглашали в полицейское управление округа, чтобы сообщить неприятное известие и задать ряд вопросов.
Но на пороге стоял молодой человек, совсем не похожий на следователя. Заплутавший турист, решила Эмили, оглядывая незнакомца: шорты цвета хаки, свободная футболка, лохматая рыжая шевелюра и фотоаппарат на ремне, свешивающийся с плеча. Парень уставился на нее поверх очков в массивной коричневой оправе.
Эмили не испугалась – чувство защищенности, несмотря на исчезновение супруга, никогда не покидало ее, ведь в их семье было четверо полицейских. Она лишь с сожалением подумала о том, что не сможет предложить этому человеку пройти в дом и передохнуть, если он пришел сюда именно с этой целью.
– Вы что-то хотели? – спросила Эмили.
Незнакомец прищурился.
– Мама, это же я, Тимоти!
От изумления женщина раскрыла рот.
– Я не узнала собственного сына! – воскликнула она и всплеснула руками.
Тимоти, в нетипичной для него одежде и сильно загоревший, походил сейчас на настоящего пирата.
– Генри сообщил мне об исчезновении папы, и я сразу заторопился к тебе.
Эмили прижала ладони к груди. Сын вошел в дом, обнял ее и поцеловал в щеку.
– Не переживай из-за того, что не узнала меня, – сказал он.
На протяжении вот уже нескольких лет парень работал оперативным сотрудником полиции.
– Открою тебе один секрет: это обычное явление. Меня никто сейчас не узнает.
Несмотря на печальные обстоятельства встречи, Эмили отступила на шаг и внимательно осмотрела сына. Их у нее было трое, и этот больше остальных походил на нее саму и по характеру, и по темпераменту.
– Не могу поверить, что под этим странным маскировочным облачением скрывается мой ребенок – красивый, стройный мужчина.
– Но это так, мама! – заверил он.
Парик, очки, контактные линзы и подушечки за щеками совершенно изменили его внешность. На самом деле он обладал волнистыми русыми волосами, цвет его глаз то и дело менялся, приобретая то серый, то голубой оттенок. Внушительная фигура – результат упорных занятий бодибилдингом – привлекала внимание женщин и вызывала зависть у мужчин.
– Вчера я завершил свое основное задание, – сообщил Тимоти. – Так получилось, что все утро пришлось торчать в местах наибольшего скопления туристов, выдавая себя за одного из них и являясь, таким образом, мишенью для орудовавших там карманников.
Эмили растроганно улыбнулась. При других обстоятельствах она от души посмеялась бы.
– Подумать только! Мой сын – профессиональная жертва. И сколько же раз тебя сегодня обворовали?
– Три, – ответил Тимоти. – Я арестовал всех троих.
– Молодец! – Эмили тяжело вздохнула. – Пошли, все остальные ждут во дворе за домом.
Тимоти проследовал за матерью по длинному холлу.
– Все? – переспросил он.
– Я имею в виду твоих братьев. Генри приехал первым. А Филип привез с собой девушку, с которой встречается. Это Дженифер Джексон, журналистка.
– Наверное, это она была с ним в кафе. Я видел их несколько дней назад.
Мать кивнула.
– Когда я позвонила Филипу, Дженифер находилась рядом с ним. – Эмили взяла Тимоти под руку. – Как я рада, что ты приехал, сынок!
– С папой все должно быть в порядке. – Его голос, ласковый и мужественный, подействовал на нее успокаивающе.
Дальняя часть холла была залита солнечным светом. Через застекленную дверь виднелись сочные листья деревьев. Эмили обожала ухаживать за садом.
– Не знаю, что могло случиться ним! – Она устало вздохнула. – Кстати, насколько я помню, ты собирался отправиться завтра в отпуск, так ведь?
– Верно. На остров Дрим.
– Это именно то место, где остановилась лодка. Там и произошел…
Тимоти понимал чувства матери. Ей даже не хотелось произносить вслух последнее слово «взрыв».
– Между прочим, отцу было известно, куда я намереваюсь поехать.
– Быть может, он хотел встретиться там с тобой? – Голос Эмили дрогнул. – Ты уверен в том, что он не сообщал тебе, зачем едет туда? Или с кем? По какому поводу?
– Уверен, – ответил сын.
Аллан Леннокс начал службу в качестве оперативного работника, специализировался по разбойным бандам и уже в молодые годы повидал немало мерзости. Затем был переведен в управление. Уголовными делами он больше не занимался, поэтому никто не мог понять, что заставило его отправиться к тому острову. Лодка, на которой Аллан приплыл туда, взорвалась. А что случилось с ним самим, для всех оставалось загадкой.
– Если бы отцу понадобилась помощь, то он обратился бы к Генри или Филипу, – размышлял вслух Тимоти. Мать смотрела на него взволнованным, понимающим, любящим взглядом. – Я сделаю все, что в моих силах, обещаю тебе, мама. Ведь у меня есть целый месяц.
– А как же твой отпуск?.. – растерянно пробормотала Эмили.
Тимоти всегда с нетерпением ждал этого момента – возможности отдохнуть. Он уезжал на отдаленные пляжи, регистрировался в отеле под вымышленным именем, и только мать знала, как его можно разыскать. Раз в год, во время отпуска, ее сын мог позволить себе посвятить все свое время любимым занятиям, чуждым подавляющему большинству офицеров полиции, – чтению книг, живописи, написанию очерков, а иногда, если выдавалась такая возможность, и приготовлению изысканных блюд. За все эти пристрастия отец когда-то называл его девчонкой. Нельзя сказать, что Аллан не любил своего среднего сына, просто он был большим приверженцем мужественности и считал, что подобные увлечения выходят за допустимые рамки этого понятия.
– Мой отпуск? О чем ты говоришь, мама! Это сейчас не так важно, – заверил Тимоти, ласково касаясь ладонью ее плеча. – Сейчас мне все равно не до отдыха. Пойдем, послушаем, что удалось выяснить Генри.
Он сразу почувствовал, усаживаясь вместе с Эмили за круглый столик в тени развесистого дуба, что брат ничем их не сможет порадовать. Генри был самым старшим из них. Сейчас, сложив руки за спиной, он задумчиво расхаживал по выложенной камнем дорожке. Филип, не успев переодеться после дежурства, приехал к матери прямо в униформе, на Генри же был отлично сшитый костюм. Старший и младший братья, являлись точными копиями отца, унаследовав от него светло-каштановые волосы и глаза цвета виски. Тимоти и внешне все-таки больше походил на мать…
– Мой босс, Флориан, задержал написанную мною статью о вашей семье. Планировалось опубликовать ее в завтрашнем выпуске «Сити кроникал»! – воскликнула Дженифер. Ее синие глаза возмущенно поблескивали, легкий ветер трепал, то и дело смахивая на лицо, светлые волосы. – Флориан заявил, что не собирается это печатать, пока не убедится в том, что… мистер Леннокс не натворил ничего противозаконного. – Она негодующе покачала головой. – Просто невероятно! Именно сейчас ваши имена должны появиться на страницах газет. Мы обязаны выяснить, что там произошло! – Тимоти прищурился, внимательнее приглядываясь к подружке своего брата. Вместе с новостью об исчезновении Аллана, ему сообщили, что Филипу и Дженифер удалось кое-что распутать. По всей вероятности, во время совместного выполнения задания они и увлеклись друг другом. Несмотря на отвратительное настроение и тревогу за отца, Тимоти искренне радовался за младшего брата.
– А о чем эта статья? – поинтересовался он.
– На протяжении двух последних недель Дженифер каждый день выходила со мной на службу как напарник. Ну и у нас появились кое-какие результаты… – сказал Филип. – А эта статья – что-то вроде описания одного дня из жизни полицейского. Уже сегодня вечером ее должны были напечатать.
– Да, припоминаю. – Тимоти кивнул. – Ты что-то рассказывал мне об этом.
– Я как раз заканчивала работать над этой статьей, когда позвонила Эмили, – добавила Дженифер и, сделав паузу, взглянула в глаза миссис Леннокс. – Вы уж простите меня за то, что приехала к вам в таком ужасном настроении.
Тимоти не очень интересовало, что произошло между женщинами, гораздо важнее сейчас было выяснить как можно больше подробностей об исчезновении отца.
– Кто-то распустил грязные слухи, так, что ли? – спросил он у Филипа.
– Да вот, представь себе. – Тот кивнул, поднялся с места и, встав позади Дженифер, принялся массировать ей плечи. – Болтают, будто папа похитил деньги.
– Все это просто нелепо! – воскликнула Эмили. – Из окружного управления даже не соизволили прислать кого-нибудь, чтобы сообщить мне о случившемся. А позвонили и вызвали меня… Отец прослужил в полиции тридцать три года! Никогда монеты лишней ни с кого не взял! Я вынуждена была сегодня сама тащиться в такую даль, чтобы узнать о том…
Тимоти взял руку матери.
– Успокойся, мама. Все будет хорошо.
Генри выглядел озадаченным. Глубоко засунув руки в карманы брюк, он прислонился к высокому дубу. На коре дерева виднелись отметины, – в детстве братья замеряли, таким образом, свой рост. Теперь, будучи уже тридцатишестилетним, Генри, как гигант, возвышался над былыми метками.
– Сотрудница из департамента по расследованию внутренних дел занялась этим вопросом.
Тимоти негромко выругался.
– Марион Хаткинс?
– Она самая, – ответил Генри. – По ее словам, из Фонда добровольных пожертвований граждан исчез миллион долларов. Миссис Хаткинс организовала группу и отправилась на остров Дрим, чтобы спуститься на дно и осмотреть то, что осталось от взорвавшейся лодки.
– Неужели они верят, что ваш отец способен украсть общественные деньги? После стольких лет безупречной службы? – недоуменно пробормотала Эмили.
Лицо Генри еще больше помрачнело.
– Не хотел говорить вам об этом, но должен… У них имеются неопровержимые факты. В это время в банке как раз подключили экспериментальную систему слежения… Одним словом, на полученных фотоснимках запечатлен именно тот момент, когда отец забирает деньги.
Эмили остолбенела от ужаса.
– Отец забирает деньги?
Генри выдержал паузу, затем продолжил:
– Сумма, скажу я вам, немалая – миллион… – Эмили не верила собственным ушам.
– Миллион долларов?.. Общественных денег?.. И в банке ему их так просто отдали? Нет, произошло явное недоразумение. Не верю, этого быть не может…
– Он работает со счетами, поэтому знает точные цифры. Да, забрал деньги и положил их в два кожаных чемоданчика.
– Аллан положил деньги в чемоданы? – Эмили вытаращила глаза. – Это невозможно! Он офицер полиции и не мог не понимать, что вызовет тем самым кучу подозрений.
– На фото все выглядит именно так. – Генри тяжело вздохнул.
У матери задрожали губы.
– А что, если Аллан уже мертв? – прошептала она.
– О чем ты? – ласково проворчал Тимоти. – Папа слишком сильный и выносливый человек, чтобы так просто и так быстро умереть.
– Я с тобой согласен, – поддержал брата Филип.
– Мы все обязательно выясним, – уверенным тоном, желая успокоить мать, сказал Генри.
– Ничего не понимаю, – вновь подключилась к разговору Дженифер. – Аллан служит в управлении и даже не расследует сейчас никаких дел. Вот только если… если он наткнулся на что-то секретное, что-нибудь незаконное…
– Например? – спросил Тимоти, задумчиво поднимая бровь.
Филип пожал плечами.
– Даже если отцу удалось случайно получить какую-то информацию, допустим, о неких денежных махинациях, тогда зачем ему понадобилось самому брать деньги из банка? – принялся размышлять вслух Тимоти. – Все это весьма странно. Быть может, он знал, что его снимают?

Робинс Белл - Поцелуй ветра => читать онлайн электронную книгу дальше


Было бы отлично, чтобы книга Поцелуй ветра автора Робинс Белл дала бы вам то, что вы хотите!
Если так получится, тогда можно порекомендовать эту книгу Поцелуй ветра своим друзьям, проставив гиперссылку на данную страницу с книгой: Робинс Белл - Поцелуй ветра.
Ключевые слова страницы: Поцелуй ветра; Робинс Белл, скачать, бесплатно, читать, книга, электронная, онлайн